注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张乾东的博客

作品均属先在纸质报刊发表,再上传博客,版权归张乾东所有,侵权必究。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张乾东,重庆巫山两坪人,1981年出生,在报刊发表作品1000多篇(首),现系重庆市作家协会、中国诗歌学会等会员、中国作家记者协会副秘书长、中国青年诗协全国委员会委员,中华新韵学会荣誉副会长,永康市作家协会理事,《长江诗歌》主持人,并任多家报刊编委顾问。著有文集二部、诗集三部,创作有武侠小说多部。写作事迹被《工人日报》《浙江日报》等多家新闻媒体报道。电话:13967919539 QQ号:2635706198

网易考拉推荐

《长江诗歌》顾问,著名诗人阿红去世,沉痛悼念!  

2015-01-05 16:07:58|  分类: 长江诗歌资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《长江诗歌》顾问,著名诗人阿红去世,沉痛悼念! - 张乾东 - 张乾东的博客
         《长江诗歌》顾问,阿红老师去世,沉痛悼念。

        《长江诗歌》自创刊开始,阿红老师便欣然出任顾问,并多次给予指导。至今我们还保存有以前我们创办《青年诗报》时,阿红老师的题词,后来由于创办人员各有各事,理念等转变,我们停办了《青年诗报》(共出刊13期),阿红老师祝青年诗报长青,这一点我们辜负了他老人家,但我们转而办起《长江诗歌》,一直出版至今。我们会尽最大的努力,让《长江诗歌》长青!

        阿红老师一路走好。


《长江诗歌》顾问,著名诗人阿红去世,沉痛悼念! - 张乾东 - 张乾东的博客
 
        阿红老师为以前我们创办的《青年诗报》题词。





        “阿红,诗歌的舵手。”这是著名诗人艾青对原《当代诗歌》月刊主编阿红的评价。就是这样一位被视作“辽宁诗坛泰斗级人物”的诗人,于1月1日病逝,享年85岁。昨日著名军旅诗人胡世宗特别写了一篇悼念的小文,追忆他与诗坛前辈阿红先生的交往。而中国传记文学学会副会长徐光荣在接受沈阳晚报、沈阳网记者采访时表示,作为诗人、诗评家、诗歌编辑家,阿红曾经培养了辽宁整整一代的诗歌作者。

        生于1930年的阿红,历任辽宁省作协书记处书记、副主席,《处女地》《文艺红旗》《鸭绿江》等杂志编委、编辑部副主任,《当代诗歌》主编等职。著有短篇小说集《长命和清明》,诗集《绿叶》《淮河 ——我心中的河》等,诗论集《漫谈诗的技巧》等,散文集《阿红日记》等,是辽宁诗坛一位举足轻重的人物。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017