注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张乾东的博客

作品均属先在纸质报刊发表,再上传博客,版权归张乾东所有,侵权必究。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张乾东,重庆巫山两坪人,1981年出生,在报刊发表作品1000多篇(首),现系重庆市作家协会、中国诗歌学会等会员、中国作家记者协会副秘书长、中国青年诗协全国委员会委员,中华新韵学会荣誉副会长,永康市作家协会理事,《长江诗歌》主持人,并任多家报刊编委顾问。著有文集二部、诗集三部,创作有武侠小说多部。写作事迹被《工人日报》《浙江日报》等多家新闻媒体报道。电话:13967919539 QQ号:2635706198

网易考拉推荐

爱诗无限长江美  

2011-12-15 11:49:36|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱诗无限长江美

--写给张乾东及其主持的<<长江诗歌>>

上海/丁白

   乾东主持<<长江诗歌>>已经满百期了,这在诗坛是个令人吃惊的事情,相比很多诗歌报纸和刊物三两期就无声入寂,乾东的坚持无疑具有诗歌时代推力的特征。每一份<<长江诗歌>>的报纸,都凝聚了他孜孜以求的心血.作为他的兄长和同道,他嘱我写篇文字给<<长江诗歌>>,我答应了,可是,已经满百的<<长江诗歌>>,这么厚重的诗情和坚持的执着,我觉得说什么都无法表达出他对于未来诗歌完整的期待,他对于诗歌事业的热爱和辛苦付出,是大家有目共睹的!

    <<长江诗歌>>坚持免费发表优秀诗歌作品,并长期坚持推出新人,这是一种诗人才有的对诗歌自身的完善动作.每期总有大量的好诗能提起我读报的兴趣,国内几乎所有的重要诗人作品,长江诗歌全部选用过稿子,名字就不提了,很多很多......

    这么多年的办报坚持和辛苦作业,他不求名,不图利,让人敬佩.很多时候,我觉得,长江诗歌应该就是一段当代诗歌发展史的章节,这个是真正爱诗的人才有的行动,这是一种诗意在现实当场无限的延伸!

    在现实生活中,乾东还是企业的员工,工作很忙;他还是永康作协的理事,作为外地人在当地加入作协,并担任理事,永康在全国率先为乾东开了先河;今年,他作了父亲,有了千金的他更加热爱生活,平时也更忙了,他把对诗歌的爱和对女儿的爱一样,厚重的义无返顾,<<长江诗歌>>一个月最多的时候出了3,选稿强度/工作强度巨大,让人不由得担心起他的身体,我有时会说:兄弟,注意休息,保重!

    他对诗歌的热爱,是很多人无法想象的。荣获2011年度《诗探索》华文诗歌奖的诗人同时也是《诗刊》编辑蓝野在获奖答谢词《如实招来》中写到:二十年前,诗歌是我爱的美女,我曾经为她而着迷发疯,那是一种无限美好的着迷发疯,但当她是一份工作的时候,要面对的就是一地鸡毛。我觉得,诗人蓝野的话写出了他真实的心理状态和感觉,这样的时代,诗歌从现实中影响式微的片甲只羽到网络上满地青葱,这样的时代,真的是可以产生新一代大师的时代,在体制内跳舞,也是最难产生大师的时代。而《长江诗歌》秉持自己的独立选稿思路和乾东自主酬资,为诗歌默默奉献,是一种民间诗歌自我补充展示的尝试,是一种有利于诗歌新人凸现的方式,也是一种爱诗的人自我完善、寻找自我并超越牢骚、委琐和后退等负面现实的一种有益传播方式。

     近年来,国内民刊如雨后春笋迅速萌芽长出寂静的土壤,如何长成一片竹林,蔚然成风气还是要靠大家的自我努力和付出,还是要靠爱诗的人的坚持和自我完善,还是要靠时代对于文化事业的开明方针和破除一些条陈和旧框,和谐生活,或许诗意生活才是一种真正的出路,对于中华文明传统诗歌的挖掘和发扬,才是大家想要的出路!中国这样一个诗歌大国,传统诗歌造诣全世界公认,而今天的诗歌界还走在徘徊、思考、创新的路上,《长江诗歌》无疑是在推动着这样一种思考的具体承载方式之一,做了百期,满百则可远期也!希望更多的优秀诗歌在其中涌现,希望更多的诗歌新人从这里起步,走向全国,走进时代的目光!

    “ 爱诗无限长江美,百期诗华展雄姿;今又起步从头越,风华更待万千来!”--这是本人写给乾东的《长江诗歌》百期的《祝贺》,祝福《长江诗歌》从百起步,走上诗歌中国雄起的坦途!

 

 

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017