注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张乾东的博客

作品均属先在纸质报刊发表,再上传博客,版权归张乾东所有,侵权必究。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张乾东,重庆巫山两坪人,1981年出生,在报刊发表作品1000多篇(首),现系重庆市作家协会、中国诗歌学会等会员、中国作家记者协会副秘书长、中国青年诗协全国委员会委员,中华新韵学会荣誉副会长,永康市作家协会理事,《长江诗歌》主持人,并任多家报刊编委顾问。著有文集二部、诗集三部,创作有武侠小说多部。写作事迹被《工人日报》《浙江日报》等多家新闻媒体报道。电话:13967919539 QQ号:2635706198

网易考拉推荐

为诗人创造精彩价值  

2011-12-14 13:40:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为诗人创造精彩价值

——贺《长江诗歌》100

深圳/杨青云

 

在这个激动人心的日子里迎来了《长江诗歌》走过百期的历程,从稚嫩到逐渐成熟,她像一个蹒跚学步的孩子,用100个足迹走到了国内外诗界的前列。凭借着“长江”品牌的独特视觉,凭借着以张乾东为首的团队不断创新精神和超强的执行力,站在了时代的前沿。我们借鉴引领诗歌文化、消费潮流的交流模式,加上张乾东对生活独特细腻的体验、理解和提炼,以一种全新的业态,来满足由于社会发展而给人们带来的更高层次的消费需求。更加注重了诗人的精神享受,使消费者能够体验到时尚消费的新感觉,满足了现代都市人对精神享受的不断追求,体现了现代都市人“健康、时尚与多元兼容”的消费观。《长江诗歌》创刊100期,我们这个“长江团队”始终坚持“为诗人创造精彩价值”,用诗歌为我们树立不朽的丰碑。

在诗歌媒体日趋走向炎热的今天,《长江诗歌》在夹缝中闯出一条新路,从树立品牌、风格定位等各个方面取得了可喜成绩,受到了社会与读者的高度评价。作为一份诗歌类媒体,《长江诗歌》在创办之初不仅遵循“以大容量、大气魄、大风范”的办刊宗旨,还成为当下民办诗刊的一匹“黑马”。《长江诗歌》面向全国诗人,特别是团结了一大批优秀诗人。实践证明,《长江诗歌》的品牌定位和编辑立意是具有先锋前瞻性的时代意义,作为一份纯诗类的媒体,从创刊时就注定了要打造独有的办刊风格。反映在栏目定位上,则要追求多元、包容,有较强的时代性和可读性。有了这样的前提,《长江诗歌》的板块设置也就水到渠成。《长江诗歌》的栏目也越来越成熟,像《诗人风采》《中国实力诗人作品大展》《》等视线、热点受到了读者的广泛好评,另外还创建了一大批拥有国内名家的高水平作者队伍。

在内容方面除了把常规栏目做好之外,《长江诗歌》尤其关注国内外诗坛热点事件和行业动态,并且敢于打破常规,对栏目和板块及时做出调整,以适应新的变化。通过多年的努力,《长江诗歌》的知名度、美誉度不断提高。《长江诗歌》现象”引起全国传媒界的广泛关注。

《民族文学周刊》副主编郭思思认为,《长江诗歌》作为诗歌类媒体的一员,凭借精准的定位,以市场为主体,迅速形成了自己的品牌优势,以独有的运营模式走在了中国诗界的前列。

《深圳商报》记者王光明说:评价一个刊物尤其是诗歌刊物、风格、品位和尊严是最为重要的。它体现了一个刊物所具有的审美尺度和精神高度,它会持续提升刊物的个性品质和权威性。《长江诗歌》创刊百期我为参与这个让我尊敬和羡慕的刊物编辑兄弟姐妹们表示深深的感谢之敬意。

世界作家协会中华民族分会的罗彩惠女士说:我接触《长江诗歌》五年多来,深深感到这是一份中国当下最有新锐先锋的诗歌刊物。在此,我特一向张乾东主编致一最崇高的谢意,是《长江诗歌》引领我走向了诗的殿堂。

广东清远市委宣传部马忠说:好的诗人应该是理想主义者,一个好的诗歌刊物更要有一批理想主义者。当今的世风之下,办一个诗歌刊物真的不容易,尤其要办好它,便要耗掉一个人或一群人的几乎全部精力。关于这一点《长江诗歌》难能可贵。

《肥诗季刊》副主编何文娜说:作为一个诗歌刊物的编者,需要学识,需要睿智,更需要眼界和相对自由的心灵状态,以及持久的人格因素。这些条件很苛刻,但《长江诗歌》做到了。在此值得大家可喜可贺。

《中西诗歌》杂志林雨说:如果一个诗歌刊物能够像《长江诗歌》这样持续地办下来并且能够办得这么好,我知道她的编者同仁将会付出怎样的激情与努力。以及她们包容、经典、有活力的艺术气度,对待诗歌的挚诚与编者的敬业精神和开阔的视野让我们感动与敬佩。

最后我想说的是《长江诗歌》必须要在办刊思路上有创新。比如,组织首届签约诗人招标活动,首开全国诗歌类媒体签约诗人招标之先河。其次是办刊人有强烈的文化使命感。要有大容量、大气魄、大风范的办刊风格,才能赢得社会各界的广泛认同。在这里,我愿百期“长江”滚滚流远……

 

2011深秋深圳罗湖天羊居。

 

(作者为著名青年诗评家)

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017