注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张乾东的博客

作品均属先在纸质报刊发表,再上传博客,版权归张乾东所有,侵权必究。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张乾东,重庆巫山两坪人,1981年出生,在报刊发表作品1000多篇(首),现系重庆市作家协会、中国诗歌学会等会员、中国作家记者协会副秘书长、中国青年诗协全国委员会委员,中华新韵学会荣誉副会长,永康市作家协会理事,《长江诗歌》主持人,并任多家报刊编委顾问。著有文集二部、诗集三部,创作有武侠小说多部。写作事迹被《工人日报》《浙江日报》等多家新闻媒体报道。电话:13967919539 QQ号:2635706198

网易考拉推荐

第六感(原创:张乾东)  

2009-03-31 12:29:19|  分类: 小说故事随笔等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第六感也叫预感,我的预感有时特别准,这是一个稍做了加工基本上比较真实的故事。

故事发生在我初中时代,学校有三个非常地痞的学生,经常惹事生非,不是欺负同学就是和别的学校的学生打架,也时常和社会上那些地痞来往,更为可耻的是,他们连学校的老师也敢动手动脚。在学校我属于那种勤奋好学的人,对于这种地痞式的学生嗤之以鼻、恨之入骨。

有一次,那三个家伙欺负同学时,被班主任发现,当场教训了他们一通,三人不顾师生情谊,拳打脚踢的攻击班主任,直打得他们班主任皮青脸肿。这一幕被站在不远处的我看见,他们气势汹汹的对我说看什么看,识相的早点溜开,不然老子揍你……我本想劝架的念头被他们这一吓直打哆嗦。不是我懦弱,此刻前去劝架无异于以卵击石,只好忿忿的走开,找个机会报警,我真痛恨自己,甚至想狠狠的扇自己几耳光。

就在我跑开的那一刹那,隐约中感觉到那三个家伙在向我追来。我本能的转头一看,真的有三个人向我跑来,不过看不清面孔。奇怪,这三个人比那三个家伙离我更近,我怎么就看不清他们呢?终于他们来到了我面前,这下看清楚了,正是那三个打老师的家伙,他们怪笑着盯了我一眼,就朝前方走去了,并没有对我施暴,然后翻过学校的院墙扬长而去。就在他们远去的那一瞬间,我猛的醒悟过来,那三个家伙明明还在围攻他们的班主任,怎么还有三个和他们一模一样的人翻过学校的院墙出去了呢?我吓了一跳,莫不是遇见鬼了吧!我可是一个无神论者啊。

我忙问不远处一位同学,是不是看见三个和那三个打老师的家伙一模一样的人翻过学校的院墙出去了?同学摇摇头说,没看见,你眼花了吧。我只得承认自己眼花了,当我再次朝那三个家伙看去时,听见其中一个说:“老子今天并没有使多大的劲,怎么现在一点力气也没有了,算这狗老师走运,我们暂且放过他一马,去河边洗洗澡再说。”另外两个家伙看上去也毫无力气,同意了那个家伙的说法,同样像他们前面那三个和他们一样的人从我面前走过,眼睛却是狠狠的盯了我一样,然后翻过学校的院墙扬长而去。院墙外不远处是一条小河,炎夏的时候尽管学校三令五申不许到河里游泳,还是有不少学生经不起热浪的袭击,跑到河里去游泳。

不远处被打的学生和老师还在地上哀声叹气,我和另一位同学赶紧将他们扶起送到医院去了。至于那三个人和与他们相同的人,以及他们行为的巧合,都是翻院墙出校,这中间到底隐藏了什么,我没再提起,权且当作是自己眼花了吧。

下午两点多钟,骄阳似火,灼热难耐。我和同学刚从医院回到学校,就看见大批的同学向校外的小河边涌去,很少见到这种场面,我们前去打听是怎么回事?那些急匆匆向小河边跑去的同学说,听说小河里淹死了三个人,是我们学校的。我们忙问,是哪三个人啊?那位学生说好像说是学校最讨厌的那三个地痞。我和那位同学大吃一惊,那位同学立马觉悟到了什么似的问我:“你不是说看见有三个和那三个家伙相似的人在他们之前走了?”我点点头,同学说:“你可能看到他们三人的魂魄出窍了。听说人的魂魄若从身上出走的话,离死就不远了,看来还真有这么回事啊……”同学言下之意是说我遇到鬼了,我目瞪口呆。

我们匆忙跑向河边,在一片宽阔的沙地上,躺着的正是那三个家伙浮肿的尸体。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017