注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张乾东的博客

作品均属先在纸质报刊发表,再上传博客,版权归张乾东所有,侵权必究。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张乾东,重庆巫山两坪人,1981年出生,在报刊发表作品1000多篇(首),现系重庆市作家协会、中国诗歌学会等会员、中国作家记者协会副秘书长、中国青年诗协全国委员会委员,中华新韵学会荣誉副会长,永康市作家协会理事,《长江诗歌》主持人,并任多家报刊编委顾问。著有文集二部、诗集三部,创作有武侠小说多部。写作事迹被《工人日报》《浙江日报》等多家新闻媒体报道。电话:13967919539 QQ号:2635706198

网易考拉推荐

思念(张乾东)  

2007-09-30 17:01:33|  分类: 我的诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        喜欢一个人在河边静静散步,听着淙淙流淌的水声,迎着河岸随风飘扬的芦苇花,便想起了一直思念的那个人。
        河边不时走过一对对互诉衷肠的恋人,他们之间的故事似乎永远都是那么温磬浪漫。我知道,恋爱当中的人都是幸福的,而我呢?每每想到自己心中就会掠过一丝丝伤心,如何抹也抹不去。我的爱人她远在天涯,忙碌的为着自己的命运而奔波,我们一起也有过温馨与浪漫,而现在各奔前程,留给彼此的总是浅浅的失意与忧伤。
        我时常在想,思念留给彼此的固然是有些忧伤,但在忧伤的时候,不正又想起了思念的那个人?这何偿不是一种幸福呢?如果我们时时刻刻形影不离,故事还会那么温馨浪漫吗?还会有说不完的话吗?也许什么都没有;也许会像从这河边走过的许多人一样,最后又悲痛欲绝的分手而去,留给心灵一道永远擦不去的伤痕,一辈子的痛。这种滋味又有几人能承受?这世上我们不是常听见有人在讲某某因为女朋友不喜欢他而做出伤天害理的事;某某因男朋友另寻新欢而饮下毒液……因此我认为相爱并非在于朝夕相处,适当的分开,产生一点距离美,也许更长久。
        天各一方的日子并非是所有的日子,离别之后总会有重逢的一天,当然相逢也不过是离别路上一个短暂的季节。人生一世,离别的日子似乎永远要比相逢多,因此相逢也就变得弥足珍贵,在相逢的日子里,我们何不尽情的说自己该说的话,做该做的事?这些话这些事在离别之后又将成为美好的回忆,丰富我们的思念。
        ——离别是美好的,
        ——思念也是美好的。
        这条河边和我年龄差不多的人越来越少了,他们的去处我不曾知道,但我依旧一如既往的常常到河边走走。春天有百花芬芳我的思念;夏天有流水弹奏我的思念;秋天有红叶温馨我的思念;冬天有雪花装饰我的思念。我永远都活在美好的世界里,不是因为春夏秋冬的不停变换,而是这魂牵梦萦的思念啊思念。
        我相信我是幸福的,可是又有多少人能真正品偿这种幸福呢?
        但每当我走在这条熟悉的河边,见着比我年轻的那一对对恋人走过,而总不见自己思念的那个人时,我又难免会默默的问:
        “可是我的爱人,你在哪里呢?”

                     
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017