注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张乾东的博客

作品均属先在纸质报刊发表,再上传博客,版权归张乾东所有,侵权必究。

 
 
 

日志

 
 
关于我

张乾东,重庆巫山两坪人,1981年出生,在报刊发表作品1000多篇(首),现系重庆市作家协会、中国诗歌学会等会员、中国作家记者协会副秘书长、中国青年诗协全国委员会委员,中华新韵学会荣誉副会长,永康市作家协会理事,《长江诗歌》主持人,并任多家报刊编委顾问。著有文集二部、诗集三部,创作有武侠小说多部。写作事迹被《工人日报》《浙江日报》等多家新闻媒体报道。电话:13967919539 QQ号:2635706198

网易考拉推荐

追(张乾东)  

2007-09-27 19:26:29|  分类: 小说故事随笔等 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一次受杂志社的派遣,我和陈凡到西安余下镇一村庄采访。完成当天的任务时天已快黑,由于第二天还有任务要做,我们便在农村住下。
       在大城市住惯了,陡然住到乡下倒有一种新鲜感。吃过晚饭我们便闲着没事来到乡村公路上闲转,散一散心,也呼一呼新鲜空气。没走多久,一位骑辆自行车迎面而来的漂亮女生,引起了我们的注意,我们之所以对她产生了兴趣,并非被她的美丽吸引,而是被跟她紧追不舍的一个模糊物所吸引,似乎是只老鼠。这只老鼠多少有些奇怪,女孩骑多快,它就追多快。
       见此情景,陈凡打趣的说:“怪事,没想到女孩子漂亮一点连老鼠都会有兴趣。”我迫不及待地说:“老鼠追女仔我们不如追老鼠,看看这家伙有什么意图……”我还没有说完陈凡已经追上去,没有想到他比我兴趣还大。
       追了一阵,那老鼠到底还是慢下来,难道它也累了不成?既然累了何不钻进路边草丛?我正在这样想,那老鼠又飞似的跑起来。我和陈凡相视一眼决定追下去。
       后来老鼠又几次出现这样的情况,时慢时快。但我们同时也发现前面骑自行车的女孩也不时慢下来,转过头看我们一眼,目中绝无好意,到现在我才隐约发觉我们为追一只老鼠可能追出了问题。看来这女孩十有八九成是把我们当成了坏人。但这只老鼠它又把我们当成什么呢?好不容易我一脚踩住老鼠,正当我以为大功告成时,却发觉脚底下似乎不是只老鼠。拾起一看,果然不是只老鼠,而是个毛线球,不用怀疑这一定是自行车上女孩掉下来的毛线球。我拿着毛球大声喊:“姑娘,你的毛线球丢了。”
       女孩一听我的话,以为我们要玩什么伎俩骑车的速度更快,口中还骂着:“你们两个流氓别追上来,再追我叫了,前面就是我们村了……”
       我还想说什么,女孩却大呼救命。我和陈凡见前面已是另外一个村,心里很清楚如果一来人我们是有口难言。正这样想,还真有人向我们赶来,我俩见情势不好,拔腿就跑,就像老虎追赶着兔子跑似的。后面的人追了良久,见追不上就没再追下去。
       我和陈凡累得全身是汗,魂不守舍的回到住处,洗了个澡便朦头大睡起来,直到第二天早上十点才睡醒,以至于耽误了当天的采访任务,只好求爹爹告奶奶的乞求杂志社再给我们一天的时间。
       这天晚上我们没有再去逛路,而是在灯光下给杂志社写保证书,保证以后不再有类似情况出现。
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017